Als Lebensmittelchemiker sind wir Experten für Analytik, Recht, Chemie und Technologie. Berufserfahrung in Überwachung, Forschung und Qualitätsmanagement qualifizieren uns. Tätigkeitsfelder sind Erstellung, Freigabe bzw. Prüfung von Dokumenten, Deklarationen, Rohstoffen, Zutaten, Zusatzstoffen, technischen Hilfsstoffen und/ oder Verpackungen.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

 info@aro-control.de

Im Bereich Lebensmittel bieten wir Ihnen folgende Dienstleistungen an:

I. Sach- und Fachtexte konzipieren und schreiben

  • Gutachten
  • Kennzeichnungen nach Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) und FertigPackV
  • Stellungnahmen

II. Management-Systeme trainieren

  • BVW (Betriebliches Vorschlagswesen) und KVP (Kontinuierlicher Verbesserungsprozess)
  • Optimierung von Prozessabläufen nach GxP (GDP, GLP, GMP …) und HACCP)
  • Dokumentenerstellung (forms, standard operating procedures und technical documents), Wissensmanagement und Dokumentenverwaltung (Data Management mit z.B. WINDREAM)
  • Fehlerkultur und Reklamationsmanagement
  • Vorbereitung und Begleitung von Audits, Inspektionen und Zertifizierungen durch
    • Internes Auditteam
    • Behörden
    • Gesellschaften und Kunden

III. Referieren

  • In-house-Schulungen
  • Wissenschaftliche Vorträge und Poster
  • Lehraufträge und Lehrstuhlvertretungen

IV. Coachen

  • Sicherstellung rechtskonformer Abläufe bei Herstellung, Lagerung und Vertrieb für Hilfsstoffe, Lebensmittel, Zutaten, Zusatzstoffe, Verpackungen und Bedarfsgegenstände nach
    • LFGB und anderem deutschen Recht
    • EU-Recht
    • Codex Alimentarius und CFR der USA
  • Sicherstellung normenkonformer Abläufe nach
    • ISO 9001, ISO 14001 und/ oder ISO 50001
    • OHSAS 18001
    • BRC, IFS, ISO 22000 und/ oder FSSC 22000
  • Umsetzung der Anforderungen für HALAL und KOSHER
  • Interims-Management